г.Тула, ул.Тургеневская, д.69, оф.214

Новости

Что проверить в учетной политике организации в начале 2022 года

Изменения в учетной политике организации – дело новое, поскольку принято утверждать УП раз в 90 дней и планомерно применять год за годом, не утверждая и не внося никаких новшеств. Однако в 2022 году всем хозяйствующим субъектам придется пересмотреть ряд пунктов, внести дополнения или полностью изменить ряд параметров.

Дистанционные налоговые проверки – правда или миф

Постановлением № 1969 установлена возможность проведения дистанционных налоговых проверок ФНС. В пункте 1 сказано, что налоговые проверки юридических лиц и ИП могут быть проведены в онлайн-режиме, например, с помощью видеосвязи. Как только информация попала в СМИ, ее объявили достоверной и подтвердили, что теперь это единственная возможная форма налоговых проверок компаний.

Обновленные образцы согласий на обработку персональных данных

Роскомнадзор изменил формы получения согласий на обработку данных, переданных сотрудниками предприятий и организаций. Новые формы полностью заменяют старые согласия, и при отсутствии их руководителям грозит штраф до 500000 рублей.

Форма РСВ – что изменится для бухгалтера в 2022 году

Налоговый орган РФ регулярно предлагает изменения и дополнения в формуляры отчетности различного вида. В частности, недавно опубликован проект приказа с предложениями внесения обновлений в бланки РСВ. Данная мера требуется в связи с законодательными изменениями, предложенными Правительством в 2021 году.

Учетная политика на 2022 год – особенности и нюансы

Последние изменения в нормативных актах подтверждают самые худшие опасения бухгалтеров – облегчения в составлении документов не предвидится. Российское бухгалтерское законодательство постепенно сближается с международными нормативами, а это значит, что работа бухгалтерской группы на местах будет еще более сложной.

Юридические услуги для бизнеса – гарантия законности ведения дел

Сотрудничество с потенциальными заказчиками, покупателями или поставщиками не обходится без решения правовых вопросов. С этим сталкиваются 100% российских и зарубежных компаний. Но держать юриста в штате, организовывать профессионалу рабочее место, направлять на обучение и повышение квалификации – это дорогое удовольствие.

Кадровый учет: поручите дело профессионалам

Начисление отпускных, декретных, субсидий, льготных выплат и заработной платы – это, пожалуй, самая ответственная и значительная часть работы бухгалтера. Как правило, в компаниях стараются не экономить и нанимать на эту сферу работ опытного специалиста. Ему поручают кадровый учет в полном объеме и требуют своевременных, а главное, законных выплат.

Оформление путевых листов в 2021 году

С января текущего года заполнение путевых листов выполняют по новым правилам. Законодательные нормы допускают внесение индивидуальных изменений в форму, однако в ней должны быть все утвержденные пункты.

План проверок поменяли – как это будет в 2021 году

Проверки от государственных органов проходят на основании предварительно утвержденных планов. Но из-за пандемии коронавируса списки и сроки скорректировали. В 2020 году контролирующие организации практически отказались от плановых выездов, поэтому решили «наверстать» все в 2021 году.

Бухгалтерское обслуживание организаций – выгодная альтернатива раздутому штату

Современные условия диктуют свои правила – многие работодатели вынуждены сокращать штат сотрудников. Но вот выбор кандидатов на увольнение всегда вызывает массу вопросов. Без менеджеров и «продажников» встанет реализация товара, без производственных рабочих застопорится выпуск продукции.