г.Тула, ул.Тургеневская, д.69, оф.214

Новости

Учетная политика на 2022 год – особенности и нюансы

Последние изменения в нормативных актах подтверждают самые худшие опасения бухгалтеров – облегчения в составлении документов не предвидится. Российское бухгалтерское законодательство постепенно сближается с международными нормативами, а это значит, что работа бухгалтерской группы на местах будет еще более сложной.

Юридические услуги для бизнеса – гарантия законности ведения дел

Сотрудничество с потенциальными заказчиками, покупателями или поставщиками не обходится без решения правовых вопросов. С этим сталкиваются 100% российских и зарубежных компаний. Но держать юриста в штате, организовывать профессионалу рабочее место, направлять на обучение и повышение квалификации – это дорогое удовольствие.

Кадровый учет: поручите дело профессионалам

Начисление отпускных, декретных, субсидий, льготных выплат и заработной платы – это, пожалуй, самая ответственная и значительная часть работы бухгалтера. Как правило, в компаниях стараются не экономить и нанимать на эту сферу работ опытного специалиста. Ему поручают кадровый учет в полном объеме и требуют своевременных, а главное, законных выплат.

Оформление путевых листов в 2021 году

С января текущего года заполнение путевых листов выполняют по новым правилам. Законодательные нормы допускают внесение индивидуальных изменений в форму, однако в ней должны быть все утвержденные пункты.

План проверок поменяли – как это будет в 2021 году

Проверки от государственных органов проходят на основании предварительно утвержденных планов. Но из-за пандемии коронавируса списки и сроки скорректировали. В 2020 году контролирующие организации практически отказались от плановых выездов, поэтому решили «наверстать» все в 2021 году.

Бухгалтерское обслуживание организаций – выгодная альтернатива раздутому штату

Современные условия диктуют свои правила – многие работодатели вынуждены сокращать штат сотрудников. Но вот выбор кандидатов на увольнение всегда вызывает массу вопросов. Без менеджеров и «продажников» встанет реализация товара, без производственных рабочих застопорится выпуск продукции.

Изменения в налогообложении в 2021 году

В соответствии с НК РФ выгодные поправки внесены для компаний, работающих на УСН «на грани». Для этих фирм оставили возможность не утрачивать право на данный режим налогообложения, но только при условии определенного лимита по количеству сотрудников, исчислению прибыли.

Новое о выплате пособий на карту МИР

В 2021 году все социальные выплаты, пособия будут перечислять на карту МИР. Обязательство планировали ввести в обиход в 2020 году, но пандемия внесла свои коррективы и срок введения новшества передвинули на 01.06.2021 года. До этого периода предприятиям, организациям разрешено пользоваться прежними способами транзакций, наказаний до 01.06.2021 года не будет.

Налоговая отчетность в 2021 году

С 01 января 2021 года бухгалтеры России избавятся от необходимости предоставления документов по налогам в Росстат. С этого момента в силу вступают изменения ФЗ №444 от 28.11.2018 года. Все функции по формированию, ведению информационного ресурса бухгалтерской отчетности переданы в ведение ФНС РФ.

Изменения 2021 года – что ждет бухгалтеров

Грядущий 2021 год несет бухгалтерам немало новых правил и требований, в частности изменения коснутся специальных режимов налогообложения.