+7 4872 30-86-25
+7 4872 30-86-26

Новое о выплате пособий на карту МИР

Главная / Новости / Новое о выплате пособий на карту МИР

В 2021 году все социальные выплаты, пособия будут перечислять на карту МИР. Обязательство планировали ввести в обиход в 2020 году, но пандемия внесла свои коррективы и срок введения новшества передвинули на 01.06.2021 года. До этого периода предприятиям, организациям разрешено пользоваться прежними способами транзакций, наказаний до 01.06.2021 года не будет.

Новшество касается всех выплат из фонда ФСС, в том числе бюджетных отчислений.

Но есть исключения, на любые банковские карты перечисляют следующие виды выплат:

  • за первые трое суток по больничному листу;
  • заработная плата, премиальные начисления, выплаты за отпуск;
  • пособия, зачисленные по уходу за больным членом семьи.

В перечисленных случаях сотруднику нет необходимости оформлять «пластик» МИР, но только если работник проживает на территории РФ, не находится за границей.

Что делать, если человеку не успели оформить нужную карту:

  1. Уведомить ведомственное отделение, назначившее выплаты. Уведомление отправляет руководитель предприятия, прописывает причину переводов не на карту МИР.
  2. Выплаты в этом случае осуществляют на банковский счет. Этот счет не должен быть привязан ни к одной системе, выпускающей банковские карты. Также разрешено выполнять транзакции почтовыми переводами или осуществлять выплаты наличными средствами.

Для прямых перечислений на карту МИР предварительно ставят в известность владельца, берут от него заявление с реквизитами и согласием на переводы. Все изменения касаются компаний, независимо от формы собственности и сферы деятельности. Чтобы не допустить ошибок, стоит поручить бухгалтерское обслуживание специалистам Центра Бухгалтерских Услуг.