+7 4872 30-86-25
+7 4872 30-86-26

Налоговая отчетность в 2021 году

Главная / Новости / Налоговая отчетность в 2021 году

С 01 января 2021 года бухгалтеры России избавятся от необходимости предоставления документов по налогам в Росстат. С этого момента в силу вступают изменения ФЗ №444 от 28.11.2018 года. Все функции по формированию, ведению информационного ресурса бухгалтерской отчетности переданы в ведение ФНС РФ.

Кроме отмены передачи необходимых формуляров, сотрудникам компаний подготовили неприятный сюрприз. Многие впервые столкнутся с необходимостью установки электронной системы для предоставления документов в налоговые органы. Это требование коснется всех предприятий, организаций РФ.

Ранее законодатели оставляли послабления для фирм с формами малого, среднего бизнеса. Этим компаниям предоставили переходный период, за время которого фирмы смогли подготовиться к выполнению новых правил сдачи пакета документов. Таким образом, за 2019 год заполненные формы пересылали в электронной или предоставляли в бумажной форме.

С 2021 года послабления устранены, теперь все предприятия обязаны передавать сведения только в электронной форме. Операторов выбирают из списка, утвержденного ФНС РФ. Посмотреть список можно на сайте госоргана или на стендах в офисах Инспекции.

Подача годовой отчетности по новым правилам требует четкой подготовки, соблюдения нормативов. Чтобы не нарушить требования, лучше заранее обратиться к профессионалам, которые помогут составить и передать налоговую отчетность точно в срок и в соответствии с законодательством РФ.