(4872) 36-70-07

Юридические услуги для предприятий – важный нюанс ведения бизнеса

Главная / Новости / Юридические услуги для предприятий – важный нюанс ведения бизнеса

Владелец компании тщательно заботится о расширении бизнеса, получении прибыли. Он набирает штат сотрудников, организует бухгалтерскую группу, но вот юриста может и не пригласить, полагая, что специалист не так важен для предприятия. Однако опытный юрист занимается обеспечением безопасности организации и сопровождением текущей деятельности. Профессионал принимает участие в решении множества проблем, предпринимает шаги по предупреждению любых неприятностей.

Юрист, знающий компанию, понимает все процессы, начиная от дебиторской, кредиторской задолженности, заканчивая высвобождением человеческих ресурсов. Работник постоянно отслеживает деятельность предприятия и своевременно оказывает различные услуги. Например, бухгалтеру необходимо решить, что выгоднее – выплатить неустойку или оформить большой пакет документов. В этом случае взвешиваются все плюсы и минусы, затраты по времени, пр. Знаток законодательной базы вовремя подскажет правильный вариант решения вопросов, поскольку четко понимает – через 2 месяца процедуру сделают облегченной, восстановить документы будет проще, значит, это дешевле выплаты неустойки.

И таких примеров немало. Компании, занимающиеся реализацией товаров, ежедневно сталкиваются с недовольными покупателями, заказчиками, просроченными сроками отправки, доставки. Клиенты отлично знают свои права, но не всегда помнят об обязанностях – дело штатного юриста как раз состоит в том, чтобы обезопасить организацию от убытков своевременной подачей встречных исков, заявлений.

Держать сотрудника в штате может быть накладно, квалифицированный персонал стоит дорого, но выход есть – обратиться в специализированную фирму. Законодательство РФ разрешает привлекать профессионалов со стороны, поэтому заключение договоров на юридическое сопровождение – это своевременная и актуальная мера. Благодаря постоянному взаимодействию, опытный сотрудник будет четко понимать все нюансы работы организации, оперативно отреагирует на возможные неприятности, подскажет готовящиеся изменения в законодательстве и пр.

Успеть все невозможно, но есть возможность обратиться к специалистам, которые помогут устранить пробелы и снизить риски на предприятии. Для крупных компаний удобно заключать договоры с профессионалами в определенной сфере – закупки, государственные заказы и пр.