(4872) 36-70-07

Прием доходов от предпринимательской деятельности на Сбербанк Онлайн – можно или нет

Главная / Новости / Прием доходов от предпринимательской деятельности на Сбербанк Онлайн – можно или нет

Развитие электронных сервисов позволяет расширить возможности бизнеса и осуществлять деятельность в рамках законодательства, но уже без прямого контакта с контрагентами.

Разберемся с рисками, когда ИП проводит доходы на карту физического лица. Различают два вида рисков – с налоговой и банком:

  1. Налоговики предпочитают проверять юридические лица, проблем с которыми благодаря новым формам учета и отчетности, предостаточно. Если деятельность ИП в рамках законодательства, нет явных нарушений и оборот финансов не достиг значительных размеров, ФНС не особо придирается.
  2. Банки. Тут могут быть очень крупные сложности, поскольку финансисты руководствуются исключительно ФЗ №115 и могут заблокировать счет без предупреждений. Однажды ИП узнает, что для продолжения деятельности от него требуют очень много документов.

Варианты для снижения риска блокировки:

  • Не проводить по карте более 500 тысяч руб. в месяц. Принимать финансы не одним платежом, а мелкими и от разных людей.
  • Проводить суммы на ту карту, которой пользуетесь как обычный гражданин, в том числе совершаете покупки и вообще «пластик» в ходу уже очень давно. Первые три месяца сотрудники финансовой организации пристально отслеживают операции по счетам, затем накал снижается.
  • Пришла выручка, пусть лежит минимум 3 суток. Проверку можно осуществить в приложении смартфона, в Личном кабинете, а снимать не нужно. Зато рассчитываться безналом в магазинах можно и нужно.

Вопросы вызывают суммы более 10 тысяч рублей от юридических лиц, тут в любой момент могут затребовать подтверждающие документы. Также осторожнее с расчетами с самозанятыми. Для расчетов открывают отдельные счета, с которых и платят налоги.

Ведение бухгалтерии, отчетность, подача документов в ФНС, обсуждение проверок, актов – все это отнимает время и требует присутствия предпринимателя в кабинетах. Чтобы не отвлекаться от бизнеса и при этом вести дела в рамках законодательства, стоит подыскать надежного партнера и передать ему бухгалтерское обслуживание своего предприятия. Работать с профессионалами удобно и выгодно. Опытный специалист сможет уменьшить налогооблагаемую базу, подскажет ряд одобренных ФЗ нюансов для уменьшения платежей и сделает все, чтобы бизнес становился стабильным и приносил как можно больше прибыли.