(4872) 36-70-07

Правила оформления дисциплинарного взыскания

Главная / Новости / Правила оформления дисциплинарного взыскания

Нарушение работником трудовой дисциплины предприятия влечет за собой ряд мер. Взыскания накладываются в соответствии с ТК РФ (ст. 192), в частности: замечание, выговор, увольнение.

Меры применяют в случае:

  • отказ или уклонение от прохождения медицинской комиссии (освидетельствования) без уважительных причин;
  • отказ сотрудника от прохождения обучения, сдачи экзаменов по охране труда – если это является обязательным условием для допуска к работе;
  • некачественное, несвоевременное выполнение обязанностей, прописанных в договоре, соответствующих должности штатного расписания;
  • нарушение режима труда предприятия;
  • появление, осуществление работы в состоянии алкогольного или иного опьянения;
  • прогулы или отсутствие на месте более 4 часов без уважительной причины (документального подтверждения).

Дисциплинарное наказание оформляют в соответствии с правилами ТК РФ. Порядок наказания может быть изменен по договоренности сторон, занесение в трудовую книжку не является обязательным, если это прописано отдельным пунктом в договоре. Руководство компании вправе решать вопрос о невыплате премий, снижении суммы выплаты заработка и пр.

В случае серьезных нарушений, вызвавших остановку производственного процесса, ЧП или гибель людей назначают комиссию по расследованию дела. По результатам проверки назначают наказание. Если работнику выносят замечание, и он требует материалы, подтверждающие правомочность наказаний, работодатель обязан представить копии. Исключение касается объяснительных, докладных записок. Такой порядок признан правомочным вне зависимости от требований сотрудника. Положения ТК РФ не устанавливают безусловность и обязательность выдачи специалисту всех материалов проверочной комиссии. Докладные записки не связаны с исполнением трудовых обязанностей, не имеют правовых последствий для работника, потому предоставление последних зависит от желания руководства компании. Такое положение дел подтвердил Омский областной суд, что указано в Апелляционном подтверждении от 13.06.2019 года по делу № 33-3694/2019.

Ведение законной деятельности – залог процветания и успеха предприятия. Законодательство РФ в части налогового, бухгалтерского учета и трудового права меняется ежегодно, коррективы влияют на все сферы организации. Быть в курсе поможет бухгалтерская компания. Команда опытных специалистов окажет помощь или возьмет на себя заботы по устранению недочетов, восстановлению учета и подачи отчетности.