(4872) 36-70-07

Увольнение предпенсионера – как это сделать

Главная / Новости / Увольнение предпенсионера – как это сделать

Конец 2018 года вызвал массу вопросов у руководителей и бухгалтеров. Как уволить сотрудника в возрасте, который не выполняет своих прямых обязанностей. Если раньше процедура не вызывала сложностей, теперь увольнение персонала, достигшего определенного возраста, грозит санкциями в отношении работодателя. Предпенсионером считается гражданин РФ, которому до получения пенсии осталось доработать не более 5 лет.
Уволить без серьезной причины не получится. Единственный законный вариант – профессиональная непригодность работника, подтвержденная специальной комиссией.

Рассмотрим, когда и как сократить предпенсионера, чтобы не получить проблем с ФНС, судебными инстанциями.

Увольнение по оптимизации штата в отношении работников от 65 лет выполняется точно так же, как и по прочему персоналу:
1. Предложить вакантные должности с учетом квалификации работника и состояния его здоровья.
2. Уведомить письмом, врученным лично, о том, что через 8 недель сотрудника приказом освободят от той должности, которую он занимает сегодня.
3. Предупредить Службы занятости в городе или единую службу, что в компании сокращают предпенсионера. Это новшество 2019 года обязательное для исполнения всеми руководителями предприятий.

Таким образом в течение 2 месяцев вакансию для россиянина будут искать Службы занятости. Но только при условии, что сотрудник не согласился перейти на предложенное ему в организации место.

Для россиян, уволенных в связи с оптимизацией предприятия, возможно получение пособия в течение 36 месяцев со дня увольнения. Законодательство ограничивает срок выдачи государственной помощи. В течение 12 месяцев со дня постановки на учет в службу занятости пособие выделяется всем гражданам, дальнейшее обеспечение зависит от продолжительности трудового стажа – 20 и 25 лет соответственно.

Нередко работники пожилого возраста соглашаются на мировые договоренности с работодателем и выплаты компенсации по сокращению штатов. Это оптимальный выход для владельца компании – соблюдаются все законные нормативы, нет претензий с обеих сторон, не предполагается санкций и штрафов. Если же пожилого человека уволить незаконно, фирму при разбирательствах могут не только временно прикрыть, но и лишить лицензии. Максимальное наказание должностного лица, руководителя – лишение свободы.