Со следующего года субъекты РФ смогут самостоятельно регулировать ставку единого сельскохозяйственного налога. Соответствующий закон (ФЗ № 51 от 7 марта 2018 г.) недавно был подписан президентом.
Минфин опубликовал письмо, в котором разъясняется, что ИП на УСН не могут учитывать понесенные расходы при расчете личных взносов в ПФР. По мнению специалистов ведомства, предприниматели должны оперировать полным, а не фактически полученным доходом
Список оснований, по которым Роструд может внепланово проверять предприятия, пополнился новыми пунктами. В частности, теперь инспекторы смогут прийти с проверкой, если сотрудник пожалуется на то, что работодатель уклоняется от правильного оформления трудовых отношений с ним.
20 декабря несколько сетевых магазинов и заправочных станций были вынуждены временно закрыться из-за неработающих онлайн-касс. Сообщения об этом появились сразу в нескольких средствах массовой информации.
Управление Федеральной налоговой службы по Тульской области сообщает о реорганизации в форме присоединения.
Президент подписал ФЗ № 312, изменяющий процедуру государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Этот нормативный акт предусматривает внедрение двух основных новшеств: ускорение взаимодействия через МФЦ и расширение перечня оснований для отказа.
В 2018 году начнут действовать поправки в НК РФ, утвержденные ФЗ № 286 от 30 сентября 2017. Они связаны с имущественными налогами для физических лиц. Одним из основных новшеств станет изменившийся порядок подтверждения права на льготы.
С начала октября всем налогоплательщикам необходимо использовать обновленные счета-фактуры. Вступающие в силу изменения были внесены 981-м постановлением Правительства от 19 августа текущего года.
В УК РФ появились статьи, которые вводят уголовную ответственность для лиц, уклоняющихся от уплаты страховых взносов. Соответствующие поправки в кодекс были внесены ФЗ № 250, который вступил в силу 10 августа.
На официальном сайте ФНС появился список самых распространенных нарушений налогового законодательства, составленный по статистике проверок инспекторов. Специалисты ведомства полагают, что эти данные помогут плательщикам застраховаться от самых частотных ошибок и избежать штрафных санкций.